Vilagarcía 28 de marzo de 2009.

Quinta jornada Trofeo Diputación de Pontevedra. Partido disputado en el Pabellón de Castelao con numeroso público en las gradas.

CB LICEO CASINO- 49
CB CORTEGADA- 22

Importante victoria la conseguida por nuestros jugadores del equipo Minibasket ante el CB.Cortegada, despues de la derrota por un punto del último partido, que le servirá para afrontar con mas ilusión el tramo final de la temporada. Sigue notandose la mejoría en el juego que se traduce en un mayor número de victorias.

El primer parcial fue totalmente para los jugadores liceístas, que pudieron haber dejado el marcador con una mayor diferencia si hubieran estado mas acertados en el tiro, el resultado fue un 8-4.

El segundo parcial continuaba de la misma manera, con todo muy igualado por los fallos en los tiros, ya que seguían teniendo superioridad en el rebote, lo que le daba tres o cuatro opciones de tiro en cada ataque. El resultado favorable de 5-2 resultaba escaso.

El tercer parcial del Liceo fue el definitivo por la contundencia del resultado a favor de los jugadores locales. Robaron multitud de balones que terminaban en entradas fáciles que finalizaban en canasta y al mismo tiempo dejaban sin ataque al equipo visitante. El resultado de 13-3 dejaba prácticamente el partido y se llegaba al descanso con un 26-9 para los locales.

En el cuarto parcial tres rebotes mas de ataque terminaban en canasta por parte de Jorge.D, que dejaban un resultado de 6-2.

El quinto periodo fue nuevamente contundente con un parcial de 11-6 que alejaba un poco mas en el marcador al CB.Cortegada, que hace tiempo había dado por perdido el partido y luchaba porque no aumentara la diferencia.

El sexto periodo fue un mero tramite a la espera del final del partido con un parcial de 6-5 para los liceístas que no perdieron ningún parcial.

Felicitar por la gran segunda parte del campeonato que estan jugando los chicos.

Jugaron: Yago, Gabriel, Diego, Jorge D, Jorge M, Marcos P, Guillermo, Jose D, Marcos B, Dani y Alvaro .