SENIOR ZONAL

LICEO CASINO 75
BASKET DEZA 74

Parciales: 19-14; 17-16; 12-18; 17-17; 10-9 (período extra)

Partido jugado el pasado jueves en el pabellón de Castelao al que asistió un gran número de aficionados, que pudieron presenciar un encuentro muy emocionante. El Liceo no pudo contar con Pedro y Roi, ambos lesionados.
De inicio, el Liceo quiso imprimir un ritmo fuerte al partido, sus ataques, contra la zona planteada por el equipo rival, eran muy organizados y efectivos; para contrarrestar, su rival recurría a los lanzamientos desde la línea de 3 puntos (4 conversiones en este cuarto). Al final del cuarto el Liceo consiguió su primera ventaja en el marcador.
El equipo visitante jugaba con desparpajo y sin ningún tipo de presión, comenzaba a imponer el rimto de partido que más le interesaba, sin embargo, su defensa zonal no suponía una amenaza para los ataques liceístas que seguían siendo muy constantes. En este período los nuestros convirtieron 3 triples y afianzaron su ventaja.
El tercer cuarto fue nefasto para los intereses liceístas, cedieron en todas las facetas, sobre todo en el rebote defensivo. Su rival se hizo fuerte en la zona liceísta consiguiendo 12 de los 18 puntos que convirtieron en este período; además el juego colectivo brilló por su ausencia, el afán de protagonismo y los fallos desde la línea exterior dejaron al Liceo muy tocado para afrontar la parte final del encuentro.
La igualdad fue la nota predominante en la fase final del partido; el Liceo era incapaz de mejorar su faceta reboteadora, pero aprovechaba bien el desgaste físico de los visitantes para seguir vivo en el partido; a medida que pasaban los minutos el partido ganaba en emoción. Faltando menos de un minuto los visitantes convierten un tiro libre y se cobran una ventaja de 2 puntos, en el siguiente ataque Pablo recibe una falta y convierte los tiros libres que empataban el partido a 65. Todavía quedaba tiempo para que el equipo visitante dispusiese de un ataque, que desaprovechó y cedió al Liceo la oportunidad de convertir un último tiro, sin suerte.
El período extra fue más emocionante todavía, los liceístas lograban anotar a cuentagotas con tiros libres y daba muchas opciones a su rival con fallos defensivos propios del cansancio físico. Con el marcador 74-74 y tras un balón perdido de los locales, al iniciar su ataque los de Lalín cometen una clara falta en ataque, que protestaron con tanta intensidad que el árbitro sancionó con una técnica y provocó que el Liceo dispusiese de 2 tiros libres y saque de banda a falta de 2 segundos para finalizar. Ramón convirtió el segundo tiro libre y dejó sentenciado encuentro.

Anotadores: Gonzalo 2; Andrés 5; Gabriel 6; Tourís 4; Kike; Siso 2; Pablo 19; Ramón 32; Ezequiel 1.