SENIOR ZONAL

LICEO CASINO 73
ESCUELA NAVAL 79

Parciales: 21-21; 22-19; 15-20; 15-19

Partido jugado el pasado Viernes a las 21:30h en el pabellón de Fontecarmoa 2, al que asistió un gran número de aficionados. El Liceo presentaba las bajas de Roi y Pedro por lesión.
El Liceo se jugaba mucho en su enfrentamiento contra la ENM, y salió muy centrado para afrontar un encuentro que se iba a decidir en los últimos minutos. Con gran intensidad, ambos equipos disputaban todos los balones; en el primer cuarto ninguno quería ceder, el ritmo era trepidante y los ataques se resolvían en los primeros segundos de la posesión.
En el segundo cuarto el Liceo enseñó sus bazas; defensas alternativas y largas posesiones para disminuir el ritmo intenso de su rival, con estas premisas los locales logran las primeras ventajas en el marcador, pero los marinenses no cedían en su empeño de imponer su juego.
El tercer período fue muy igualado, y esta vez, el Liceo no permite que su rival se escape en el marcador; su estrategia le permitía tener controlado a los rápidos jugadores visitantes, obligandolos a forzar las situaciones al límite para conseguir canasta. En ese momento la ENM establece una zona (1-3-1) poniendo en serios apuros al ataque liceíesta.
Estaba claro que el partido se resolvería en los últimos minutos. El último cuarto fue un calco del anterior, la defensa zonal ejercida por el equipo visitante era una losa para las aspiraciones locales; en este período el Liceo fue muy irregular, su juego era por rachas y el tiempo iba en su contra; mientras, los visitantes no bajaban su ritmo ofensivo. A falta de 1.30 para el final, la ENM logra una renta de 4 puntos. Tras un tiempo muerto del Liceo, éstos no aprovechan la posesión para acercarse en el marcador y la diferencia final se queda en los 6 puntos.
Con esta derrota el Liceo deja pasar una buena oportunidad de meterse en la fase final de ascenso a Zonal A.

Anotadores: Gonzalo 2; Andrés 8; Gabriel 6; Tourís; Kike 7; Siso 4; Pablo 17; Ramón 18; Ezequiel 8; Ansede 3; Dani.